Ingredienti:
• 150 gr di farina 00
• 150 gr di farina di manitoba
• 35 gr di fecola di patate
• 50 gr di zucchero
• 1 uovo
• 1/2 bicchiere di latte
• 40 gr di olio di semi di girasole
• 10 gr di lievito di birra
Preparazione
Scaldate il latte, che dovrà essere appena tiepido, e scioglieteci dentro il lievito di birra. Aggiungete lo zucchero e mescolate con cura fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Unite l’olio di semi e l’uovo e mescolate il composto. Aggiungete la fecola di patate e mescolate nuovamente. Iniziate ad incorporare la farina a poco a poco, continuando sempre a mescolare, fino a quando non otterrete un composto sodo che è possibile impastare con le mani.
A questo punto trasferite l’impasto sulla spianatoia e impastate bene con le mani fino a quando non otterrete un impasto liscio che non si attacca più alle mani. Formate una palla e lasciate lievitare coperto con un panno per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo stendete una sfoglia di circa 1 cm di spessore. Formate le ciambelle utilizzando un bicchiere per la forma e il tappo di una bottiglia d’acqua per il buco al centro. Disponete le ciambelle in una teglia ricoperta con carta da forno, coprite con un panno e lasciate lievitare altri 45 minuti.
Trascorso il tempo cuocete le ciambelle in forno caldo a 180° per 15 – 20 minuti. Al termine della cottura spennellate le ciambelle con un pò di acqua e spolveratele con lo zucchero a velo.
Buon Appetito!