Ingredienti:
• 3 uova
• 3 cucchiai di farina 00
• 1/2 bicchiere di latte
• 1 bustina di lievito di birra
• 2 zucchine
• 2 fette di prosciutto cotto
• scamorza
• cipolla, olio evo, sale
Preparazione:
Per prima cosa scaldate il latte, che dovrà essere appena tiepido, e scioglieteci dentro il lievito di birra. Battete le uova con il sale, aggiungete la farina e il latte con il lievito, e lasciate riposare la pastella per un pò.
Prepariamo il ripieno per la nostra frittata. Lavate le zucchine, eliminate le due estremità e tagliatele a rondelle abbastanza sottili. Fate soffriggere la cipolla in un fondo di olio extravergine d’oliva. Quando la cipolla sarà dorata aggiungete le zucchine, un bicchiere d’acqua e un pezzetto di dado da brodo sbriciolato (se preferite potete utilizzare il sale). Fate cuocere per 10 -15 minuti, fino a quando le zucchine non risulteranno tenere.
Riprendete la pastella e aggiungete le zucchine, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e la scamorza ridotta a dadini. Mescolate in modo da far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Versate il tutto in un testo da forno rivestito con carta da forno. Livellate bene la superficie e fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti circa.
Buon Appetito!