FARFALLE POMODORO & RICOTTA

4.00 avg. rating (82% score) - 2 votes

La pasta pomodoro e ricotta fresca è un primo piatto gustoso e facile da preparare dal sapore delicato e morbido dato dall’utilizzo della ricotta fresca. Se volete dare un tocco in più al vostro piatto potete optare per la ricotta di pecora, dal sapore più forte e  intenso 😉

Vediamo ora gli ingredienti e la preparazione della pasta pomodoro & ricotta. Le dosi indicate sono per due persone.

Ingredienti
• 160 gr di farfalle (o altro tipo di pasta corta)
• 250 gr di polpa di pomodoro
• 125 gr di ricotta di mucca
• Parmigiano grattugiato
• Aglio, olio, sale

 

Preparazione:

Fate soffriggere l’aglio in un fondo di olio. Quando sarà dorato, schiacciatelo con la forchetta e poi toglietelo. Aggiungete la passata di pomodoro e gli odori, aggiustate di sale e fate cuocere per una decina di minuti. A cottura terminata spegnete il fuoco e aggiungete la ricotta e una spolverata di parmigiano grattugiato. Mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela leggermente al dente e fatela saltare per qualche minuto nel tegame con il sugo di pomodoro e ricotta. Se il sugo risultasse troppo secco aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta. Impiattate e servite in tavola. Buon appetito!

 

img_20161025_124212