Ingredienti (per 3 persone):
• 3 pomodori da riso
• 1 tazzina da caffè di riso
• Parmigiano grattugiato
• Olio extravergine d’oliva, sale
Preparazione
Per prima cosa lavate i pomodori sotto l’acqua corrente, asciugateli ed eliminati i piccioli. Tagliate la calotta ai pomodori e mettetela da parte poiché la useremo successivamente come coperchio. Aiutandovi con un cucchiaio scavate la polpa interna dei pomodori facendo molta attenzione a non romperli, e mettetela in una ciotola.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolate al dente e mettetelo nella ciotola con la polpa di pomodoro. Aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato e 2 cucchiai di olio evo. Aggiustate di sale e mescolate con cura. Salate l’interno dei pomodori svuotati e riempiteli con il riso. Coprite i pomodori con le calotte che avevate messo da parte, cospargete con un filo d’olio evo e disponeteli su una teglia da forno con un poco di acqua e un filo d’olio. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 30 minuti. i Lasciateli riposare 5 minuti prima di servire in tavola. I pomodori ripieni sono ottimi sia caldi, sia tiepidi, sia freddi.
Buon Appetito!