BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

4.00 avg. rating (83% score) - 1 vote

I biscotti con gocce di cioccolato sono dei fragranti frollini arricchiti gocce di cioccolato fondente. Ideali per la colazione di grandi e piccini o per un momento di pausa <3

Ingredienti
• 200 gr di farina 00
• 100 gr di zucchero
• 100 gr di burro
• 2 uova
• 150 gr di gocce di cioccolato fondente
• 1/2 bustina di lievito x dolci
• 1 fialetta di aroma alla vaniglia

 

Preparazione
Formate la fontana con la farina e versate al centro lo zucchero, il burro fuso, le uova, il lievito e un pizzico di sale. Aggiungete l’aroma alla vaniglia e mescolate rapidamente tutti gli ingredienti. Lavorate con cura la pasta fino a quando non otterrete un impasto liscio e compatto. A questo punto formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora.

Trascorsa 1 ora stendete l’impasto sul piano di lavoro infarinato aiutandovi con il matterello, e ritagliate i biscotti utilizzando la formina della forma che preferite o un tagliapasta. Disponete i biscotti su una teglia rivestita da carta da forno e decorateli con le gocce di cioccolato fondente. Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti circa. Lasciate raffreddare completamente i biscotti prima mangiarli.
Buon Appetito!

Biscotti con gocce di cioccolato

 

Note

  • I biscotti fatti in casa si possono conservare nei barattoli di vetro o di ceramica ermetici o nelle scatole di latta. L’importante è che siano ben chiusi in modo da mantenerne la fragranza.