Ingredienti (per uno stampo a ciambella di 29 cm)
• 3 uova
• 230 gr di farina x dolci
• 200 gr di zucchero
• 50 gr di mandorle
• 200 ml di panna
• 1 bustina di lievito x dolci
• 50 gr di mandorle affettate
Preparazione
Per prima cosa ci occupiamo delle mandorle, che andranno tritate finemente, in modo da ottenere una farina di mandorle.
Montate le uova con lo zucchero. Aggiungete la panna e la farina di mandorle, continuando a montare con le fruste elettriche.
Sempre continuando a montare con le fruste, aggiungete la farina poca alla volta ed infine il lievito.
Versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Livellate bene la superficie aiutandovi con un cucchiaio e decorate con le mandorle affettate.
Cuocete il dolce in forno già caldo a 170° per circa 45 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. A cottura ultimata fate raffreddare il dolce prima di servirlo in tavola.
Buon Appetito !