Ingredienti
• 2 fette di petto di pollo tagliate spesse
• 4 fette di prosciutto cotto
• 4 fette di mozzarella
• 2 uova
• Farina q.b
• Pangrattato q.b
• Olio per friggere
Preparazione
Praticate un taglio orizzontale nel petto di pollo in modo da creare una tasca. Riempite la tasca con il prosciutto cotto e la mozzarella e pressate bene con le mani in modo da chiudere bene il cordon bleu. In una ciotola sbattete le uova con il sale, quindi passate i cordon bleu prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato. Ripetete l’operazione ripassando una seconda volta nell’uovo sbattuto e nel pangrattato, in modo da ottenere una doppia panatura. Scaldate abbondante olio per frittura in una padella e, quando avrà raggiunto la giusta temperatura, mettete a cuocere i cordon bleu per circa 10 minuti, girandoli a metà cottura e comunque fino a quando non prenderanno un bel colore dorato. Potete cuocere i cordon bleu anche in forno a 180° per 20 minuti.