CREMA PASTICCERA

4.50 avg. rating (88% score) - 2 votes

La crema pasticcera è una delle creme più utilizzate in cucina per farcire torte, crostate, bignè ed è ottima anche come dolce al cucchiaio <3

Ingredienti:
• 500 ml di latte
• 100 gr di zucchero
• 100 gr di farina
• 4 tuorli
• Scorsa di 1/2 limone

Preparazione:

Versate il latte in un pentolino, aggiungete i tuorli d’uovo, lo zucchero e la farina. Frullate gli ingredienti con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la scorsa di mezzo limone e fate cuocere a fiamma bassa, mescolando continuamente, fino ad ottenere la giusta consistenza (la crema sarà pronta quando non si attaccherà più al cucchiaio di legno). Togliete la scorsa di limone e fate raffreddare in frigorifero per 30 minuti circa, coperta con la pellicola trasparente (fate in modo che la pellicola tocchi la superficie della crema in modo che non si formino grumi durante il raffreddamento).

User comments
Crema pasticcera