CREPES ALLA NUTELLA

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Veloci e golose, le Crepes alla Nutella sono ideali anche in caso di ospiti improvvisi. Un dessert a portata di mano in mezz’ora con farcitura personalizzabile (Crema pasticcera, Confetture a scelta, Cioccolato bianco o fondente) cosa volete di piu? 🙂

Ingredienti
• 250 gr di farina 00
• 2 uova
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• 400 ml di latte
• 1 pizzico di sale
• 1 goccio di cognac
• Zucchero a velo
• Nutella


Preparazione
In una terrina, disponete la farina a fontana e versate all’interno le uova. Mescolate a poco a poco con una forchetta o una frusta, in modo da incorporare le uova alla farina. Aggiungete il latte freddo poco alla volta, continuando a sbattere fino a quando il liquido non verrà completamente assorbito dalla farina. Unite infine lo zucchero, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di lievito per dolci e un goccio di cognac. Mescolate fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea, che farete riposare per mezz’ora. Trascorso il tempo potete procedere con la cottura. Fate sciogliere una noce di burro in un padellino piccolo, quindi versate un abbondante mestolo di pastella. Ruotate il padellino in modo da distribuire bene il composto su tutta la superficie. Fate cuocere 1-2 minuti per lato. Quando avranno assunto un bel colore dorato toglietele dal fuoco e disponetele su un vassoio, leggermente sovrapposte le une alle altre. Fate sciogliere la Nutella a bagnomaria o nel microonde, quindi distribuitela sulle crepes. Infine spolverizzate con lo zucchero a velo e servite ancora calde.


Altre idee per la farcitura:
– Crema pasticcera
– Marmellate
– Cioccolato bianco o fondente

Crepes alla Nutella