CROSTATA CON CREMA E PESCHE

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La crostata con crema e pesche è un dolce estivo fresco e profumato. Una base di pasta frolla farcita con delicata crema pasticcera e decorata con fette di pesca. In inverno le pesche fresche possono essere sostituite dalle pesche sciroppate. 

Ingredienti

Per la frolla:
• 200 gr di farina 00
• 100 gr di zucchero
• 100 gr di burro
• 1 uovo
• 1 bicchierino da liquore di Marsala
• Sale

Per la crema:
• 500 ml di latte
• 100 gr di zucchero
• 100 gr di farina
• 4 tuorli
• Scorsa grattugiata di un limone

Per il ripieno:
• 4 pesche
• Zucchero al velo

Preparazione:
Formate la fontana con la farina, quindi ponete al centro il burro fuso, lo zucchero, l’uovo e un pizzico di sale. Aggiungete il Marsala a poco a poco, mescolando rapidamente gli ingredienti. Lavorate bene la pasta con le mani fino ad ottenere un composto morbido e compatto, quindi formate una palla e fate riposare per un’ ora coperta e a temperatura ambiente. Trascorso il tempo stendete la pasta frolla con il mattarello e disponetela in uno stampo per dolci foderato da carta da forno. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti. Nel frattempo preparate la crema pasticcera: in una ciotola battete le uova con lo zucchero. Battete bene in modo da far amalgamare gli ingredienti. Aggiungete la farina a poco a poco, mescolando energicamente in modo da non far fare i grumi. Quando il composto sarà cremoso e liscio versate il latte a filo. Fate cuocere a fiamma bassa, continuando a mescolare, fino a quando non bolle. Quindi spegnete il fornello e fate raffreddare. Versate la crema sulla base di pasta frolla e livellatela con il dorso di un cucchiaio. Lavate 3 pesche, sbucciatele, tagliatele a fettine sottili e disponetele sopra la crema. Spolverizzate la superficie della crostata con due cucchiai di zucchero e infornate in forno caldo a 180° per 40 minuti. Fate raffreddare e spolverizzate la superficie con lo zucchero al velo prima di servire.

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