CROSTATINE ALLA MARMELLATA

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Le crostatine alla marmellata sono morbide e friabili merendine di pasta frolla con ripieno di marmellata. Sane e golose, sono ideali a colazione o merenda.

Ingredienti

Per la frolla:
• 200 gr di farina 00
• 100 gr di zucchero
• 100 gr di burro
• 1 uovo
• 1 bicchierino da liquore di Marsala
• Sale

Per ripieno
• Confettura di frutta scelta


Preparazione
Formate la fontana con la farina, quindi ponete al centro il burro fuso, lo zucchero, l’uovo e un pizzico di sale. Aggiungete il Marsala a poco a poco, mescolando rapidamente gli ingredienti. Lavorate bene la pasta con le mani fino ad ottenere un composto morbido e compatto, quindi formate una palla e fate riposare per un’ ora coperta e a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo stendete la sfoglia (dello spessore di circa 1 cm) e ricavate dei cerchi delle dimensioni degli stampini. Potete utilizzare stampini per tartellette o per crostatine. Imburrate gli stampini, foderateli con la pasta frolla e riempiteli con la confettura di frutta che preferite (o con Nutella) quasi fino al bordo, livellando bene la superficie con un cucchiaio. Con la pasta frolla avanzata e rimpastata realizzate delle striscioline sottili e adagiatele sul ripieno, creando la griglia. Prima di infornare le crostatine potete spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo per lucidarla. Cuocete le crostatine nel forno già caldo a 180° per 10 -15 minuti.

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