DOLCE ALLO SCIROPPO DI ARANCIA

4.00 avg. rating (83% score) - 1 vote

La ricetta di questo dolce allo sciroppo di arancia nasce dalla voglia di dolce all’arancia in un periodo (quello estivo ) in cui le arance non ci sono. E allora che fare? Ho provato a farlo con lo sciroppo di arancia, quello che si usa x le granite 🙂 Potete farlo tranquillamente con le arance o con i succhi di frutta all’arancia. Il risultato è un un dolce soffice e profumato, ideale per una sana colazione!

Ingredienti (dosi x uno stampo da 23 cm):
• 270 gr di farina 00
• 125 gr di zucchero
• 64 ml di olio di semi
• 2 uova
• 180 gr di sciroppo d’arancia ( o succo)
• 1\2 bustina di lievito per dolci
• Zucchero al velo q.b

 

Preparazione:
In una ciotola unite le uova con lo zucchero e montate il tutto aiutandovi con le fruste elettriche. Lavorate a lungo, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto aggiungete l’olio e mescolate con cura. Aggiungete poco alla volta la farina con il lievito, continuando a montare con le fruste.

Quando l’impasto avrà assorbito tutta ala farina e risulterà quindi duro, aggiungete lo sciroppo di arancia continuando sempre a mescolare.

Versate l’impasto in una teglia foderata con carta forno. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti. Quando il dolce sarà tiepido, spolverizzate con lo zucchero al velo e servite in tavola.
Buon Appetito!

Dolce allo sciroppo di arancia