Ingredienti
• 1 confezione di Sfogliatine o una base per Millefoglie
• Cioccolato fondente
• Zucchero a velo
Per la crema pasticcera:
• 3 tuorli
• 100 gr di zucchero
• 100 gr di farina 00
• 1 bicchiere di latte
Preparazione
Per prima cosa prepariamo la crema: in una ciotola battete le uova con lo zucchero. Battete bene in modo da far amalgamare gli ingredienti. Aggiungete la farina a poco a poco, mescolando energicamente in modo da non far fare i grumi. Quando il composto sarà cremoso e liscio versate il latte a filo. Fate cuocere a fiamma bassa, continuando a mescolare, fino a quando non bolle. Quindi spegnete il fornello e fate raffreddare. Spezzettate le sfogliatine (o la base per millefoglie) in pezzi piuttosto grandi e disponetele in un piatto. Spalmate uno strato di crema pasticcera e sopra a questa un altro di sfogliatine. Decorate con una spolverata di zucchero a velo e con il cioccolato fondente fuso.