FOCACCIA ALTA E SOFFICE

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La focaccia alta e soffice è semplice da preparare e resta morbida diversi giorni se conservata in un sacchetto di plastica o di carta. È ideale per sostituire il pane e può essere accompagnata da formaggi e salumi 🤩

INGREDIENTI :

500 gr di farina 00
260 ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito Mastro Fornaio
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di olio evo
Acqua e olio d’oliva per spennellare
Olive verdi o rosmarino per condire

PROCEDIMENTO:
In una ciotola unite la farina, il lievito di birra, lo zucchero, il sale e mescolate bene tutti gli ingredienti. Aggiungete l’olio e via via l’acqua tiepida, continuando sempre a lavorare l’impasto. Trasferitevi sulla spianatoia e lavorate a lungo l’impasto con le mani, fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.

Sistemate il panetto in una ciotola, incidete una croce sulla superficie con un coltello, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo caldo (o nel forno spento con la luce accesa) per almeno 90 minuti.

Ungete uno stampo da forno da 28 cm e stendete l’impasto al suo interno. Lasciate riposare altri 30 minuti.

Preparate un’emulsione di olio evo e acqua in parti uguali. Formate dei buchi con le dita sulla superficie dell’impasto e spennellate l’emulzione di acqua e olio. Decorate con rosmarino sgranato o olive verdi.

Cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Sfornate, fate raffreddare e servite la focaccia tagliata a quadrotti.

Buon appetito!