INGREDIENTI
400 gr di farina
250 ml di acqua
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
300 gr di cicoria ripassata in padella
100 gr di Galbanino o scamorza
PROCEDIMENTO
Mettete in una ciotola la farina, il lievito istantaneo per torte salate e il sale e mescolate gli ingredienti con una forchetta. Aggiungete l’acqua e l’olio extra vergine di oliva e amalgamate bene.
Lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Lasciate riposare il panetto per 10-15 minuti.
Trascorso il tempo dividete a metà l’impasto e stendetelo con il matterello, fino ad ottenere due sfoglie della dimensione della vostra padella.
Farcite la sfoglia come preferite. Potete utilizzare prosciutto cotto e Galbanino o verdura ripassata con aglio e olio e scamorza affumicata. Chiudete con l’altro strato di pasta e chiudete i lembi sigillandoli bene.
Scaldate una padella antiaderente e quando sarà ben calda mettete la focaccia a cuocere per 5-10 minuti per lato, fino a quando risulterà bella dorata. Servite la focaccia in padella calda e filante.
Buon Appetito!