FRITTATA AI 4 FORMAGGI

4.00 avg. rating (83% score) - 1 vote

La frittata ai 4 formaggi è un gustosissimo secondo piatto molto veloce da preparare. Una frittata soffice e golosa con la farcitura di formaggio. Io ho usato parmigiano, mozzarella, Fontina e Sottilette… ma voi potete utilizzare i formaggi che più vi piacciono! Provatela e fatemi sapere che ne pensate <3 

Ingredienti
• 2 uova
• 1/2 bicchiere di latte
• 25 gr di parmigiano grattugiato
• 20 gr di mozzarella
• 20 gr di Fontina
• 2 Sottilette
• Olio, sale (o burro)

 

Preparazione
In una ciotola capiente sbattete le uova per qualche secondo. Aggiungete una presa di sale, il latte, il parmigiano grattugiato e gli altri formaggi tagliati a pezzetti molto sottili. Sbattete bene con la forchetta in modo da far amalgamare bene gli ingredienti. Infine aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva.

In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro (o in alternativa un goccio di olio). Quando la padella sarà ben calda versate all’interno il composto di uova. Fate cuocere a fuoco basso per 3 – 4 minuti sollevando spesso i bordi della frittata in modo che la parte liquida che si trova sulla superficie possa scendere sul fondo della padella. Quando la superficie sarà asciutta potete girare la frittata senza pericolo che si rompa. Girate la frittata aiutandovi con un piatto e fatela cuocere per altri 3 -4 minuti. A questo punto spegnete il fuoco e aggiungete le sottilette fatte a pezzetti. Aspettate qualche minuto in modo da far sciogliere bene le sottilette, prima di servire a tavola. Buon Appetito!

Frittata ai 4 formaggi