Potete scegliere altre farciture in base ai vostri gusti. Alcune alternative sono: passata di pomodoro e mozzarella; funghi e mozzarella
Ingredienti
• 2 uova
• 1/2 bicchiere di latte
• 25 gr di parmigiano grattugiato
• 2 Sottilette (o 20 gr di mozzarella)
• 1 fetta di prosciutto cotto
• Olio, sale
Preparazione
In una ciotola capiente sbattete le uova per qualche secondo. Aggiungete una presa di sale, il latte, il parmigiano grattugiato, un filo di olio d’oliva e mescolate energicamente con la forchetta in modo da far amalgamare bene gli ingredienti.
In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro (o in alternativa un goccio di olio). Quando la padella sarà ben calda versate all’interno il composto di uova. Fate cuocere a fuoco basso per 3 – 4 minuti sollevando spesso i bordi della frittata in modo che la parte liquida che si trova sulla superficie possa scendere sul fondo della padella. Quando la superficie sarà asciutta potete girare la frittata senza pericolo che si rompa. Girate la frittata aiutandovi con un piatto e fatela cuocere per altri 3 -4 minuti. Disponete il prosciutto cotto e le sottilette tagliate a pezzetti su metà frittata e chiudete sovrapponendo la parte non condita. Lasciate un minuto sul fuoco spento, in modo da far sciogliere bene le sottilette, prima di servire a tavola. Buon Appetito!
Altre alternative per il ripieno: passata di pomodoro e mozzarella; funghi e mozzarella.