Ingredienti
• 300 g di zucca
• 2 uova
• 70 g di farina 00
• 150 ml di latte
• 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
• Parmigiano grattugiato
• Pecorino grattugiato
• Olio x frittura
Preparazione
Per prima cosa ci occuperemo della zucca, che andrà sbucciata e tagliata a tocchetti. Preparate un soffritto con la cipolla tritata finemente e fate cuocere la zucca per una ventina di minuti, fino a quando non diventerà ben morbida. Schiacciate la zucca con un cucchiaio di legno, in modo da ridurla in purea.
Prepariamo l’impasto delle nostre frittelle. In una ciotola mettette le uova, la farina con il lievito istantaneo e il latte e mescolate bene. Aggiungete i formaggi grattugiati e la zucca, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate scaldare l’olio, e quando sarà giunto alla giusta temperatura, aiutandovi con un cucchiaio prendete una manciata di impasto e versatela nell’olio ben caldo. Fate cuocere da entrambi i lati fino a quando non risulteranno ben dorate. Disponete le vostre frittelle su un vassoio coperto con della carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. Servite ben calde.
Buon Appetitol