FUNGHI TRIFOLATI

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I funghi trifolati sono un contorno facile da preparare, gustoso e leggero. Ottimi in abbinamento con secondi di carne, ma ideali anche per condire pasta, risotto o polenta. In questa ricetta ho utilizzato i funghi Champignon, ma si possono utilizzare anche funghi misti.

 

Ingredienti

• 500 gr di funghi Champignon
• Prezzemolo fresco
• 1 spicchio di aglio
• Olio extra vergine d’oliva, sale

 

Preparazione

Se utilizzate funghi freschi per prima cosa pulite i funghi e tagliateli a fette sottili.

Fate soffriggere lo spicchio d’aglio tagliato a metà nell’olio. Fate insaporire. Quando l’aglio sarà dorato, schiacciatelo con la forchetta, poi toglietelo e versate i funghi nella padella.

Cuocete qualche minuto a fuoco vivace, mescolando sempre molto delicatamente per evitare che i funghi si rompano in cottura. Aggiustate di sale e unite il prezzemolo.

Lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti. Togliete dal fuoco e servite caldi.