INGREDIENTI
1kg di patate
125 gr di mozzarella
100 gr di prosciutto cotto
80 g di parmigiano grattugiato
1 bicchiere di latte
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
pangrattato pangrattato q.b
PROCEDIMENTO
Lessate le patate con la buccia in acqua bollente per circa 35-40 minuti, fino a quando saranno abbastanza morbide.
Sbucciatele, trasferitele in una ciotola e schiacciatele con uno schiacciapatate o una forchetta. Condite con olio, sale e pepe.
Imburrate (o oliate) il fondo di una pirofila, spolverizzatelo con il pangrattato, trasferite metà del composto di patate e livellate bene la superficie.
Farcite il gateau con il prosciutto cotto e la mozzarella a dadini. Coprite con l’altra metà del composto di patate e livellate bene la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Spolverizzate la superficie con il pangrattato e date un giro di olio. Infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti, finché la superficie sarà dorata.
Lasciate riposare il gateau di patate per 10-15 minuti prima di servirlo in tavola.
Buon Appetito!