Ingredienti
• 4 fettine di vitello
• 4 fette di prosciutto crudo (o cotto)
• 2 Sottilette
• Passata di pomodoro
• 25 gr di burro
• 2 spicchi di aglio
• Basilico
• Farina
• sale
Preparazione
Battete le fettine di vitello e ricoprite la superficie di ognuna con una fetta di prosciutto crudo (o cotto se preferite) e una striscia di sottiletta. Arrotolate la fettina su se stessa in modo da creare l’involtino e fermate i due lembi con uno stuzzicadenti. Passate gli involtini così ottenuti nella farina, scuoteteli per eliminare l’eccesso, e fateli rosolare per un qualche minuto in una padella con un filo d’olio.
Nel frattempo preparate il sugo facendo rosolare uno spicchio d’aglio tagliato a fettine in poco olio. Quando sarà dorato toglietelo e aggiungete la passata di pomodoro, una presa di sale, il burro e qualche foglia di basilico. Fate cuocere per una ventina di minuti. Aggiungete gli involtini e mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere per altri 20 minuti, girando spesso gli involtini, fino a quando il sugo non si sarà addensato. A cottura ultimata disponete gli involtini sul piatto da portata e distribuitevi sopra il sugo di cottura.