Ingredienti
Per la frolla:
• 200 gr di farina 00
• 100 gr di zucchero
• 100 gr di burro
• 1 uovo
• 2 cucchiaini di lievito x dolci
• 100 gr di cioccolato fondente
Per la guarnizione
• Cioccolato fondente
• Confettini di zucchero colorati
Preparazione
Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo a sciogliere a bagnomaria. Formate la fontana con la farina, quindi ponete al centro il burro fuso, lo zucchero, l’uovo, il lievito, un pizzico di sale e mescolate rapidamente gli ingredienti. Lavorate la pasta con le mani fino ad ottenere un composto morbido e compatto, quindi formate una palla e fate riposare per un’ ora coperta e a temperatura ambiente. Trascorso il tempo stendete la sfoglia (dello spessore di 5 mm), ritagliate la forma delle mascherine e disponetele su una una teglia rivestita di carta da forno. Fate cuocere in forno a 180° per 10 – 15 minuti, fino a che non risulteranno leggermente colorate. Fatele raffreddare completamente, quindi intingete le mascherine nel cioccolato fuso, fino a circa metĂ biscotto. Disponetele su un pezzo di carta da forno e decoratele con i confettini di zucchero colorati. Lasciate rassodare il cioccolato prima di servirle.