Ingredienti ( per due barchette)
• 1 melanzana tonda
• 2 fette di prosciutto cotto
• 125 gr di mozzarella
• Parmigiano grattugiato
• Pangrattato
• Carota e cipolla (x il soffritto)
• Olio, sale
Preparazione
Lavate la melanzana e tagliatela a metà nel senso della lunghezza. Incidete con un coltello lungo i bordi, lasciando mezzo cm di margine. Quindi scavate la polpa facendo leva con un cucchiaio, e mettetela da parte in una terrina. Salate i gusci di melanzane e fateli cuocere nel microonde per 4 minuti.
Riducete a pezzetti la polpa interna della melanzana e fatela rosolare in una padella con un soffritto di cipolla e carota per una decina di minuti. Spegnete il fornello. Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, la mozzarella sminuzzata e una spolverata di parmigiano grattugiato. Mescolate bene e riempite i gusci di melanzana con questo composto.
Spolverizzate con il pangrattato, aggiungete un filo d’olio evo e fate cuocete i gusci di melanzane in forno caldo a 180° per 30 minuti. Sfornate e fate intiepidire prima di servire in tavola.
Buon Appetito!
Bella idea! Ma io che non ho il microonde? Li sbollento i gusci di melanzane, che dici? Una ricettina veloce ed appetitosa brava!
Ciao Alice grazie 🙂 Puoi passare i gusci di melanzane nel forno tradizionale prima di farcirli con il ripieno e ripassarli nuovamente in forno 🙂