MINESTRONE DI VERDURE

4.00 avg. rating (82% score) - 2 votes

ll minestrone di verdure è un primo piatto buono, salutare e molto colorato. Preparato con ben 9 tipi di verdure differenti 🙂 

Ingredienti
• 2 Patate
• 2 Zucchine
• 4 Pomodorini
• 2 Carote
• 150 gr di piselli
• 150 gr di fagioli borlotti
• 1 Cipolla
• 1 Costa di sedano
• 100 gr di bieta
• 100 gr di cavolo
• Passata di pomodoro
• Olio, sale


Preparazione
Lavate, sbucciate e affettate le verdure. In una pentola capiente fate rosolare in poco olio una cipolla e una carota tritate finemente, insieme ad una fettina di pancetta. Quando la pancetta diventerà trasparente toglietela, riempite la pentola con acqua fredda e aggiungete le verdure preparate in precedenza, lasciando da parte i fagioli e i piselli. Lasciate cuocere a fuoco medio e con il coperchio fino a quando l’acqua non bolle. Aggiustate di sale e aggiungete un goccio di passata di pomodoro per dare un tocco di colore. Lasciate cuocere per altri 40 minuti, mescolando di tanto in tanto e a metà cottura aggiungete i fagioli e i piselli. Se volete ottenere un minestrone più denso e cremoso potete schiacciare alcuni fagioli con una forchetta ed aggiungerli al minestrone. Servite caldo con un goccio di olio extravergine di oliva o una spolverata di parmigiano.

User comments
minestrone di verdure