Ingredienti
• 300 gr di farina 00
• 100 gr di zucchero
• 2 uova
• 1 bicchiere di latte
• 40 gr di burro (o margarina)
• 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
• 1 bustina di lievito x dolci
• 50 gr di gocce di cioccolato
Preparazione
In una ciotola rompete le uova e sbattetele con una forchetta. Unite il latte, lo yogurt alla vaniglia e il burro fuso. Mescolate in modo da far amagamare bene gli ingredienti. Mettete da parte. In un’altra ciotola unite la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e le gocce di cioccolato. Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolate bene per far amalgamare l’impasto.
Prendete uno stampo per muffin e rivestite i fondi degli stampi con carta da forno o con gli appositi pirottini di carta per i muffin. Aiutandovi con un cucchiaio versate il composto negli stampi riempiendoli per 2/3.
Infornate i muffin a 200° per 15/20 minuti, fino a quando la superficie non risulterà dorata e si formeranno degli spacchi sulla superficie. Sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare prima di servire in tavola.
Buon Appetito!