Ingredienti ( dosi x 1 stampo da 6 muffin)
• 150 gr di farina 00
• 100 gr di zucchero
• 1 uovo
• 32 ml di olio di semi
• 60 ml di sciroppo alla menta
• 1/2 bustina di lievito x dolci
• Gocce di cioccolato fondente q.b
• Zucchero al velo q.b
Preparazione
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete l’olio e montate bene con lo sbattitore elettrico. Unite al composto la farina con il lievito alteranata al latte, continuando a sbattere fino ad ottenere un composto liscio.
Per ultimo versate nel composto lo sciroppo alla menta e le gocce di cioccolato fondente e amalgamamte il tutto.
Mettete i pirottini di carta nello stampo per i muffin, o in alternativa tagliate la carta forno in quadrati e foderate gli stampini. Riempite ogni stampo per 3/4 della sua capienza.
Cuocete i muffin a forno già caldo a 180° per 20 minuti. Quando saranno cotti sfornate e fate raffreddare prima di cospargerli con lo zucchero a velo.
Buon Appetito !