INGREDIENTI
3 zucchine
250 g di mozzarella
500 ml di besciamella
150 g di prosciutto cotto a dadini
30 g di parmigiano grattugiato
Pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa ci occuperemo delle zucchine, che vanno lavate sotto l’acqua corrente e spuntate alle due estremità. Affettate le zucchine sottili aiutandovi con un pelapatate o con una mandolina.
Prendete una pirofila da forno e spalmate uno strato di besciamella sul fondo. Spolverizzate con il pangrattato e adagiate il primo strato di zucchine.
Ricoprite le zucchine con uno strato di besciamella, prosciutto cotto, mozzarella, formaggio grattugiato e pangrattato.
Continuate con gli strati fino a usare tutti gli ingredienti e chiudete con un ultimo strato soltanto con besciamella e parmigiano.
Infornate la parmigiana di zucchine in forno già caldo a 180° per 30 minuti, fino a quando non si formerà una crosticina dorata sulla superficie. Servite calda.
Buon Appetito!