ZITI CON ZUCCHINE, COTTO E GALBANINO

4.33 avg. rating (86% score) - 3 votes

La pasta con zucchine, cotto e Galbanino è un primo piatto gustoso, caratterizzato da un condimento cremoso e filante a base di zucchine, prosciutto cotto e formaggio. Una vera delizia! 

Ingredienti
• 160 gr di Ziti (o altro tipo di pasta corta)
• 1 zucchina
• 50 gr di prosciutto cotto a cubetti
• 4 fette di Galbanino
• 1 tazzina da caffè di latte
• Cipolla, olio, sale

Preparazione
Lavate la zucchina, eliminate le estremità e tagliatela a rondelle sottili. Fate soffriggere la cipolla in un fondo di olio, quando sarà dorata aggiungete le zucchine e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Aggiungete il latte e fate cuocere per un’altra decina di minuti, fino a quando il latte non si sarà rappreso. Aggiungete il prosciutto cotto a cubetti, aggiustate di sale e mescolate in modo da far amalgamare bene gli ingredienti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela leggermente al dente e trasferitela nel tegame con le zucchine. Aggiungete il Galbanino tagliato a pezzetti sottili e fate saltare per qualche minuto a fuoco basso fino a quando il formaggio non inizia a filare. Servite caldo.

img_20161031_133913