Ingredienti
• 300 gr di farina per dolci (oppure 00)
• 150 gr di zucchero
• 100 gr di margarina
• 1 uovo + 1 tuorlo
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
Preparazione
Per prima cosa mescoliamo in una capiente ciotola la farina, il lievito per dolci, lo zucchero e il pizzico di sale.
Aggiungiamo la margarina (precedentemente sciolta 1 minuto al microonde) e lavoriamo il tutto con la punta delle dita o l’impastatrice, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Facciamo una conca al centro del composto e aggiungiamo l’uovo e il tuorlo. Impastiamo fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa.
Prendiamo la pasta frolla e la lavoriamo un po’ con le mani per formare una palla. Avvolgiamo la pasta frolla nella pellicola trasparente e riponiamo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo di riposo riprendiamo la pasta frolla, la lavoriamo qualche minuto con le mani e la stendiamo con il mattarello su carta da forno.
Adesso la pasta frolla è pronta per essere utilizzata per fare una crostata, biscotti o pasticcini.
Buon divertimento 😉