SCIALATIELLI FUNGHI & PISELLI

4.00 avg. rating (83% score) - 1 vote

La pasta funghi e piselli è un primo piatto vegetariano, facile e veloce da preparare. Molto gustoso che si può preparare con semplici ingredienti che tutti abbiamo in casa o in congelatore. 

Ingredienti
• 200 gr di Scialatielli (o altro tipo di pasta fresca)
• 200 gr di funghi champignon
• 200 gr di piselli
• 1 spicchio di aglio
• Prezzemolo
• Olio extravergine d’oliva, sale

Preparazione
In una padella fate soffriggere l’aglio con due cucchiai di olio, quando sarà dorato schiacciatelo e mettetelo da parte. Unite i funghi ancora surgelati e il prezzemolo e fate cuocere per una ventina di minuti, fino a quando l’acqua dei funghi non si sarà ritirata e funghi non avranno assunto un bel colore dorato. Girate spesso in questa fase per evitare che si attacchino alla padella. Unite i piselli, regolate di sale e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare nella padella con i funghi e i piselli. Impiattate, aggiungete a piacere una macinata di pepe nero e servite subito.
Buon Appetito!

 

Scialatielli funghi & piselli