Ingredienti
• 160 gr di penne (o altro tipo di pasta corta)
• 500 gr di zucca
• 1 cipolla piccola
• 50 ml di vino bianco
• Parmigiano grattugiato
• Olio, sale
Preparazione
Lavate la zucca, sbucciatela e tagliatela a tocchetti. Preparate un soffritto con la cipolla tritata finemente e quando sarà dorata aggiungete la zucca, mescolate e fate insaporire qualche minuto. Sfumate con il vino bianco, mescolate e fate cuocere fino a quando non sarà evaporato completamente. Aggiustate di sale e continuate la cottura fino a quando la polpa della zucca non si sarà ammorbidita e sfatta, e sarà possibile tagliarla con il cucchiaio di legno.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela leggermente al dente e fatela saltare per qualche minuto nel tegame con la zucca. Aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e servite in tavola. Buon Appetito!
NOTE
Se volete ottenere un piatto più cremoso potete frullare una parte della zucca con il frullatore ad immersione.