PASTA TONNO E POMODORINI

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

La pasta tonno e pomodorini è un primo piatto tipicamente estivo, fresco e leggero. Semplice e veloce da preparare, è l’ideale per quando si rientra a casa tardi e non si ha molto tempo per cucinare. Un piatto dal sapore unico e inconfondibile dato dai pomodorini maturi . Buona sia calda che fredda 😉

 

Ingredienti (per 2 persone)
• 1 grappolo di pomodorini ciliegini
• 160 gr di tonno
• 160 gr di pasta
• 1 spicchio d’aglio
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1 ciuffetto di basilico
• Olio extravergine d’oliva, sale

Preparazione
Lavate i pomodorini sotto l’acqua corrente e tagliateli a metà. In una padella fate soffriggere l’aglio in un fondo di olio. Quando sarà dorato aggiungete i pomodorini e il prezzemolo, aggiustate di sale e fate cuocere per una decina di minuti. Quando i pomodorini saranno appassiti aggiungete il tonno sgocciolato. Mescolate e fate cuocere ancora per 5 minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela leggermente al dente e versatela nella padella con il condimento. Aggiungete il basilico e fate salate a fiamma viva per un paio di minuti in modo tale da far amalgamare bene gli ingredienti. Spegnete il fuoco, aggiungete a piacere un filo di olio extravergine di oliva a crudo, mescolate e servite in tavola.
Buon Appetito!

Pasta tonno e pomodorini