PENNE RIGATE AL SUGO DI MELANZANE

4.00 avg. rating (83% score) - 1 vote

La pasta al sugo di melanzane è un primo piatto vegetariano, leggero e gustoso. Meglio se preparato in estate con melanzane e pomodori di stagione 😉

Ingredienti
• 160 gr di penne rigate (o altro tipo di pasta corta)
• 1 melanzana
• 250 gr di polpa di pomodoro
• Cipolla, olio, sale

 

Preparazione
Lavate la melanzana, eliminate il picciolo e tagliatela a piccoli tocchetti. Tritate la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con fondo di olio, fino a quando non sarà dorata. Aggiungete le melanzane a tocchetti e un goccio di acqua, quindi fate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio fino a quando l’acqua non sarà assorbita del tutto. Unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere ancora per 10 minuti. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare nel tegame con il sugo alle melanzane per qualche minuto, girando spesso. Impiattate, aggiungete un filo di olio evo e servite in tavola. Buon appetito!

20161024_131450