POLPETTONE RIPIENO AL FORNO

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Il Polpettone ripieno al forno è un piatto ideale per i giorni di festa. Facile e veloce da fare, può anche essere preparato in anticipo e scaldato in forno poco prima di portarlo in tavola. E’ una ricetta molto versatile che piace sempre a tutti. Può essere farcito in tanti modi diversi. il mio è farcito con prosciutto cotto e formaggio. Ottimo da servire come secondo accompagnato da verdure miste, patate o piselli (come nel mio caso).

Ingredienti

• 400 gr di carne macinata mista
• 2 fette di pancarrè
• 2 uova
• Parmigiano grattuggiaro
• Prosciutto cotto
• Galbanino
• Sale, pepe

Preparazione
Per prima cosa mettete ad ammorbidire le due fette di pancarrè in una ciotola con il latte.
In un’altra ciotola mettete la carne macinata, le uova, il parmigiano grattuggito, sale e pepe. Aggiungete il pancarrè strizzato dal latte e sbriciolatelo con le mani. Iniziate a mescolare gli ingredienti con le mani, e continuate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendete il composto su un foglio di carta da forno in maniera uniforme, e formate un rettangolo. Farcite con il prosciutto cotto e il Galbanino. Formate il polpettone arrotolando la carne su se stessa, aiutandovi con la carta da forno. Chiudete bene le due estremità e il bordo e date bene la forma con le mani.

Trasferite il polpettone in una pirofila insieme alla cartaforno. Aggiungete qualche pezzettino di burro e chiudetelo nella cartaforno. Fate cuocere a 180° per 30 minuti, poi aprite la cartaforno, in modo da far fare la crosticina sulla superficie, e rimettere in forno per altri 20 minuti. Sfornare, lasciate intiepidire e servite in tavola.

Buon Appetito!

POLPETTONE RIPIENO AL FORNO