ROTOLO DI FRITTATA AL FORNO

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Il rotolo di frittata al forno è una ricetta veloce, facile e leggera perché cotta al forno senza aggiunta di olio e grassi, ma anche sfiziosa grazie al goloso ripieno di prosciutto cotto e Galbanino. Ottimo sia mangiato caldo e filante appena sfornato, sia freddo in estate 🙂

 

Ingredienti
• 2 uova
• 2 fette di prosciutto cotto
• 6 fette di Galbanino
• 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
• Olio, sale

 

Preparazione
In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, il sale e un goccio di latte. Foderate una teglia da forno con carta da forno, ungetela con l’olio e versate all’interno il composto di uova. Infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti, fino a quando la frittata non avrà assunto un bel colore dorato e si sarà fatta la crosticina sulla superficie. Sfornate la frittata e farcitela con il prosciutto cotto e il Galbanino tagliato a fette sottili ( o un altro tipo di formaggio filante). Aspettate che si raffreddi qualche minuto, quindi arrotolatela su se stessa molto delicatamente e senza stringere troppo in modo da non romperla. Servite calda intera o già affettata. Io ho decorato la superficie con dei filetti di melanzane sott’olio.

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Rotolo di frittata al forno

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Rotolo di frittata al forno