SFOGLIA CON CREMA PASTICCERA E MELE

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Sfoglia con crema pasticcera e mele. Un dolce semplice da realizzare, anche con una base di pasta sfoglia pronta se non si ha il tempo di prepararla in casa, con una golosa farcitura di crema pasticcera e mele. Golosa e profumata è il dessert ideale a fine pasto 🙂

Ingredienti
• 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
• 4 mele Golden
• 4 cucchiai di zucchero
• Zucchero al velo

Per la crema pasticcera:
• 500 ml di latte
• 100 gr di zucchero
• 100 gr di farina
• 4 tuorli
• Scorsa di 1/2 limone

Preparazione
Per prima cosa prepariamo la crema pasticcera. Versate il latte in un pentolino, aggiungete i tuorli d’uovo, lo zucchero e la farina. Frullate gli ingredienti con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la scorsa di mezzo limone e fate cuocere a fiamma bassa, mescolando continuamente fino ad ottenere la giusta consistenza (la crema sarà pronta quando non si attaccherà più al cucchiaio di legno). Togliete la scorsa di limone e fate raffreddare in frigorifero per 30 minuti circa, coperta con la pellicola trasparente (fate in modo che la pellicola tocchi la superficie della crema in modo che non si formino grumi durante il raffreddamento). Stendete la pasta sfoglia in un testo, mantenendo la sua carta da forno. Bucherellate il fondo con una forchetta e stendete la crema pasticcera sulla sfoglia, lasciando liberi i bordi.
Prepariamo le mele per la farcitura. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti sottili. Mettetele in una padella con un poco di acqua, spolverizzate con un cucchiaio di zucchero e fate cuocere per 5 minuti. Dopo che si saranno raffreddate spargetele sulla crema pasticcera. Spolverizzate con 2- 3 cucchiai di zucchero e chiudete la sfoglia senza stringere troppo. Formate un pacchetto, chiudendo anche le estremità. Praticate due tagli orizzontali sulla superficie con un coltello, spennellate con l’uovo e infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti. Fate raffreddare, spolverizzate con lo zucchero al velo e tagliate la sfoglia con crema pasticcera e mele a tocchetti, prima di servire in tavola.

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