TAGLIATELLE CON FANTASIA DI FUNGHI

4.00 avg. rating (82% score) - 2 votes

Le tagliatelle con fantasia di funghi sono un primo piatto tipicamente autunnale, veloce e gustoso. Questa ricetta è realizzata utilizzando diversi tipi di funghi, ognuno con il suo gusto, in modo da creare un mix di sapori e profumi unico. 

Ingredienti

• 400 gr di funghi misti surgelati (champignon, porcini e prataioli)
• 400 gr di tagliatelle all’uovo
• 2 spicchi d’aglio
• Olio, prezzemolo fresco

Preparazione

Fate soffriggere 2 spicchi d’aglio tagliati a pezzetti in poco olio. Quando l’aglio sarà dorato toglietelo e mettete i funghi ancora surgelati. Se i pezzi sono troppo grandi divideteli a metà. Aggiungete un rametto di prezzemolo e lasciate cuocere con il coperchio per una decina di minuti. Insaporite con il sale e continuate a cuocere fino a quando l’acqua dei funghi non sarà evaporata. Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata. Quando saranno pronte, scolatele e ripassatele per un paio di minuti nella padella con i funghi. Prima di servire, spolverizzare le tagliatelle con un poco di prezzemolo fresco tritato.

User comments
tagliatelle con fantasia di funghi