TIRAMISÙ CON CREMA PASTICCERA E SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE

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Oggi vi presento una variante di un dolce classico della pasticceria italiana: il Tiramisù. Preparato sostituendo la crema al mascarpone con la crema pasticcera e le scagliette di cioccolato fondente al posto del cacao in polvere. Il risultato è un dolce al cucchiaio dal sapore molto delicato. Il tiramisù con crema pasticcera e scagliette di cioccolato fondente vi farà fare una bella figura a tavola con gli ospiti e può essere presentato anche come dolce per un compleanno 🙂

Ingredienti:

Per la Crema Pasticcera:

• 500 ml di latte
• 100 gr di zucchero
• 100 gr di farina
• 4 tuorli
• Scorsa di 1/2 limone

Vedi la ricetta della crema pasticcera qui: https://tanteideeincucina.altervista.org/crema-pasticcera/

Per la base :

• 150 gr di Savoiardi
• 1 moka grande di Caffè
• Scagliette di cioccolato fondente

 

Preparazione:

Per prima cosa preparate la crema pasticcera, seguendo la ricetta qui: https://tanteideeincucina.altervista.org/crema-pasticcera/

Nel frattempo che la crema pasticcera raffredda in frigorifero prepariamo il caffè.
Quando sarà pronto versatelo in una scodella, allungatelo con un bicchierino d’acqua e fatelo raffreddare.

In una pirofila rettangolare o quadrata preparate la base del tiramisù inzuppando velocemente i Savoiardi nel caffè e disponendoli sul fondo della pirofila. Finito il primo strato spalmate la crema pasticcera e livellate per bene la superficie con il dorso di un cucchiaio.

Preparate il secondo strato disponendo i Savoiardi inzuppati nel caffè nel verso opposto allo strato precedente (se li avete disposti in orizzontale, metteteli in verticale o viceversa). Ricoprite con la crema rimanente, livellate la superficie con un cucchiaio e spolverizzate la superficie con le scagliette di cioccolato fondente. Riponete in frigo per almeno 4 ore e prima di servire in tavola.

Buon Appetito!

Tiramisù con crema pasticcera e scagliette di cioccolato fondente
Tiramisù con crema pasticcera e scagliette di cioccolato fondente
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