TIRAMISÙ CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO

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Il tiramisù con scaglie di cioccolato è una variante ancora più golosa del classico tiramisù 🙂

Ingredienti
• 300 gr di Savoiardi
• 250 gr di mascarpone
• 200 ml di panna
• 80 gr di zucchero
• 1 bicchiere di caffè
• Cacao in polvere
• 100 gr di cioccolato al latte

Preparazione
Per prima cosa mettete a fare il caffè (usate una caffettiera grande) e quando è pronto versatelo in un piatto fondo per farlo raffreddare. In una ciotola montate il mascarpone con lo zucchero. In un’altra ciotola montate la panna fredda, quindi unite i due composti e riponete la crema al mascarpone in frigorifero. Tagliate a pezzetti la tavoletta di cioccolato al latte e raccogliete le scaglie in una ciotola.

In una pirofila rettangolare preparate la base del tiramisù inzuppando velocemente i Savoiardi nel caffè da entrambi i lati e disponendoli sul fondo della pirofila. Una volta coperto tutto il fondo ricoprite i biscotti con la crema al mascarpone e le scaglie di cioccolato. Preparate il secondo strato disponendo i Savoiardi inzuppati nel caffè nel verso opposto allo strato precedente (se li avete disposti in orizzontale, metteteli in verticale o viceversa). Ricoprite con la crema rimanente, livellate la superficie con un cucchiaio e spolverizzate con il cacao in polvere. Ricoprite la superficie con le scaglie di cioccolato e riponete in frigo per almeno 2 ore, prima di servire in tavola. Buon Appetito!

Tiramisù con scaglie di cioccolato

 

Tiramisù con scaglie di cioccolato