Ingredienti:
• 300 gr di farina 00
• 160 gr di zucchero
• 150 gr di margarina (o burro)
• 3 uova
• 200 gr di panna
• 1 bustina di lievito per dolci
• Granella di zucchero
Preparazione
Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi e mettete questi ultimi in una ciotola capiente. Aggiungete un pizzico di sale e iniziate a montare a velocità bassa. Continuare a montare aumentando la velocità fino ad arrivare a quella massima. Continuate fino a quando non avrete ottenuto un composto montato a neve.
In un’altra ciotola montate la margarina fusa con lo zucchero e i tuorli. Lavorate fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete la panna e la farina con il lievito, alternata agli albumi montati a neve. Mescolate accuratamente, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e livellate per bene la superficie con il dorso di un cucchiaio. Spolverizzate la superficie con la granella di zucchero e infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Buon Appetito!