TORTA BICOLORE ALLO YOGURT AL COCCO E CACAO

4.00 avg. rating (80% score) - 10 votes

La torta bicolore allo yogurt al cocco e cacao è un dolce semplice e molto gustoso, ideale per la prima colazione dei vostri bambini. Una torta alta e soffice, profumata allo yogurt ma molto leggera perché preparata senza l’utilizzo di burro e uova. 

 

Ingredienti:
• 200 gr di farina 00
• 100 gr di zucchero
• 100 gr di olio di semi
• 1 vasetto di yogurt al cocco (125 gr)
• 3 cucchiaini di cacao in polvere
• 1 bustina di lievito x dolci
• Zucchero al velo

 

Preparazione
In una ciotola unite la farina con lo zucchero e il lievito per dolci. Mescolate bene le polveri. Aggiungete il latte, lo yogurt al cocco e l’olio di semi. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Ungete per bene il fondo e i bordi della tortiera con una noce di burro fuso. Versate metà del composto nella tortiera e livellate per bene la superficie con il dorso di un cucchiaio. Aggiungete il cacao amaro alla parte restante del composto e mescolate bene x amalgamare gli ingredienti. Infine versate anche questa parte nella tortiera.

Infornate in forno già caldo a 180° per 50 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Trascorso il tempo spegnete in forno e fate riposare il dolce ancora per una decina di minuti nel forno ancora caldo. Lasciate raffreddare completamente prima di toglierlo dalla tortiera. Spolverizzate con lo zucchero al velo e servite in tavola.
Buon Appetito!

Torta bicolore allo yogurt al cocco e cacao

 

Torta bicolore allo yogurt al cocco e cacao