TORTA SALATA CON FUNGHI, WURSTEL, MOZZARELLA E PROSCIUTTO COTTO

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La torta salata con funghi, wurster, mozzarella e prosciutto cotto è una ricetta facile e veloce, ideale come salva cena, quando si ha poco tempo, o quando si hanno ospiti improvvisi. Si può preparare con gli ingredienti che avete nel frigorifero e vi farà fare bella figura 😉 Per una cenetta sfiziosa, un pic nic o un aperitivo tra amici pronti in pochi minuti…

Ingredienti

• 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
• 300 gr di funghi champignon
• 125 gr di mozzarella
• 2 wurstel piccoli
• 1 fetta di prosciutto cotto
•1 uovo
• Parmigiano grattugiato
• Sale, pepe, olio evo

 

Preparazione
Per prima cosa prepariamo i funghi. Fate soffriggere 1 spicchio d’aglio in un fondo di olio evo. Quando sarà dorato aggiungete i funghi ancora surgelati e il prezzemolo. Fate cuocere per una ventina di minuti, fino a quando l’acqua dei funghi non si sarà ritirata. Aggiustate di sale e mettete da parte.

Srotolate la pasta sfoglia mantenendo sotto la carta da forno, e disponetela in una teglia tonda.
In una terrina, sbattete l’uovo con il parmigiano grattugiato e una presa di sale. Aggiungete i funghi trifolati, i wurster fatti a rondelle, la mozzarella tagliata a dadini e scolata dalla sua acqua ed infine il prosciutto cotto a pezzettini. Mescolate il tutto e versate il composto sulla base di pasta sfoglia e livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio di legno.

Spolverizzate la superficie della torta salata con il parmigiano grattugiato. Ripiegate i bordi verso l’interno e spennellateli con un goccio di olio extravergine d’oliva.

Cuocete in forno già caldo a 180° per 30 -35 minuti, fino a quando non risulterà bella dorata. Sfornate e lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire a tavola.

Buon Appetito !