Ingredienti
• 4 patate medie
• 4 sottilette
• 80 gr di prosciutto cotto a dadini
• 1 uovo
• Pangrattato
• Olio, sale
Preparazione
Lessate le patate per 40 minuti. Terminata la cottura immergetele in acqua fredda per farle raffreddare, quindi pelatele e schiacciatele con un passapatate. In una terrina condite la purea di patate con sale e olio. Aggiungete l’uovo e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Imburrate uno stampo da forno e cospargete il fondo con il pangrattato. Riempite a metà lo stampo con la purea di patate, aggiungete le sottilette e il prosciutto cotto a dadini, ricoprite con la restante purea di patate e cospargete la superficie con il pangrattato. Cuocete il tortino di patate in forno caldo a 180 °C per 10-15 minuti. Servite caldo. Potete anche preparare dei tortini monoporzione utilizzando gli stampi per muffin. Buon Appetito!