Ingredienti (per 2 persone)
• 500 gr di zucca
• 2 patate
• 500 ml di brodo vegetale
• 2 rametti di prezzemolo
• 1 cipolla
• sale, olio, pepe nero
• crostini di pane
Preparazione
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a dadini. Affettate la zucca, sbucciatela e tagliatela a dadini. Affettate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola a fuoco basso con 4 cucchiai di olio fino a quando non sarà ben dorata. Aggiungete le patate e la zucca, mescolate e fate rosolare a fuoco medio per un paio di minuti.
Versate il brodo vegetale bollente (le verdure devono essere coperte), aggiungete il prezzemolo, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco medio con coperchio per 30 minuti circa, fino a quando le verdure non risulteranno tenere. A cottura ultimata eliminate il prezzemolo e frullate il tutto direttamente nella pentola con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema omogenea.
Servite la vellutata di zucca nei piatti aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva e a piacere una spolverata di parmigiano grattugiato o una macinata di pepe nero. Servire accompagnata da crostini di pane. Buon Appetito!