Ricordatevi di mettere la sera prima i cereali in una bacinella di acqua fredda.
Ingredienti
• 150 gr di legumi assortiti (fagioli borlotti, fagioli cannellini, lenticchie, ceci)
• 150 gr di cereali misti (farro e orzo)
• 3 bicchieri di brodo vegetale
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 costa di sedano
• Passata di pomodoro
Preparazione
La sera prima mettete a mollo i cereali in una bacinella con acqua fredda. Il giorno seguente preparate un trito di cipolla, carota e sedano insieme ad una fettina di pancetta. Quando la pancetta diventerà trasparente toglietela e aggiungete i cereali e i legumi ben scolati, mescolate per qualche minuto e coprite con il brodo vegetale. Lasciate cuocere a fuoco medio e con il coperchio fino a quando la zuppa non bolle. Aggiustate di sale, aggiungete un goccio di passata di pomodoro per dare un tocco di colore e continuate la cottura per circa un’ora. Una volta ultimata la cottura aggiungete un goccio di olio evo e servite la zuppa in ciotole, accompagnata pane semplice o tostato. Buon Appetito!