ZUPPA DI LEGUMI E CEREALI

4.00 avg. rating (81% score) - 4 votes

La zuppa di legumi e cereali è un primo piatto semplice e sano, ma al tempo stesso anche gustoso e nutriente. Piatto unico immancabile nelle fredde giornate invernali è l’ideale per riscaldarsi e alimentarsi in modo corretto ed equilibrato.

Ricordatevi di mettere la sera prima i cereali in una bacinella di acqua fredda. 

 

Ingredienti
• 150 gr di legumi assortiti (fagioli borlotti, fagioli cannellini, lenticchie, ceci)
• 150 gr di cereali misti (farro e orzo)
• 3 bicchieri di brodo vegetale
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 costa di sedano
• Passata di pomodoro

 

Preparazione
La sera prima mettete a mollo i cereali in una bacinella con acqua fredda. Il giorno seguente preparate un trito di cipolla, carota e sedano insieme ad una fettina di pancetta. Quando la pancetta diventerà trasparente toglietela e aggiungete i cereali e i legumi ben scolati, mescolate per qualche minuto e coprite con il brodo vegetale. Lasciate cuocere a fuoco medio e con il coperchio fino a quando la zuppa non bolle. Aggiustate di sale, aggiungete un goccio di passata di pomodoro per dare un tocco di colore e continuate la cottura per circa un’ora. Una volta ultimata la cottura aggiungete un goccio di olio evo e servite la zuppa in ciotole, accompagnata pane semplice o tostato. Buon Appetito!

img_20161022_122825
Zuppa di legumi e cereali