Ingredienti
• 800 gr di arista di maiale
• 500 ml di latte
• 40 gr di burro
• 1 Cipolla
• 1 rametto di rosmarino
• Olio, sale
Preparazione
Per prima cosa fate rosolare per qualche minuto l’arista di maiale in una padella a fuoco vivo e senza aggiungere nient’altro, girandola di tanto in tanto fino a quando non sarà ben colorata su entrambi i lati. Preparate un soffritto con un goccio di olio, la cipolla a fettine e il burro, aggiungete l’arista e il rametto di rosmarino e fate rosolare ancora qualche minuto. Aggiungete il latte, aggiustate di sale, coprite e fate cuocere per circa un’ora a fuoco basso, girando di tanto in tanto in modo da far cuocere la carne in modo uniforme. Lasciate cuocere fino a quando la salsa al latte non risulterà densa e dorata. Se dovesse risultare troppo liquida potete aggiungere un cucchiaio di farina per addensarla. A cottura ultimata fate raffreddare, affettate l’arista a fette sottili e servitela con il suo sugo di cottura. Ottima servita con un contorno di patate arrosto.
Adoro l’arrosto al latte, anche io più o meno lo preparo come te! Io adoro fare la cremina un pochino più densa, aggiungendo un po’ di farina 🙂
Grazie del suggerimento 😉