ARROSTO DI VITELLO

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L’arrosto di vitello è un secondo piatto gustoso, che potete anche preparare in anticipo e poi scaldare in padella insieme al sugo di cottura e ai piselli. Ideale per i pranzi delle feste o in caso di ospiti 🙂

Ingredienti

Per l’arrosto:
• 1 kg di arrosto di vitello
• Olio, cipolla, carota, rosmarino
• 1\2 bicchiere di vino bianco
• 1 bicchiere d’acqua
• 1 dado da brodo
• Sugo di pomodoro

Per i piselli:
• 1 barattolo di piselli
• Mezza cipolla
• Pancetta
• 125 gr di burro
• 1/2 bicchiere d’acqua
• Olio, sale


Preparazione
Inserite un rametto di rosmarino e una carota nella rete, quindi fate rosolare l’arrosto in una padella a fuoco vivo e senza aggiungere nient’altro, girandolo di tanto in tanto in modo da eliminare il liquido della carne e far fare la crosticina su tutti i lati. Preparate un soffritto di olio cipolla e carota, aggiungete l’arrosto e fate insaporire ancora per qualche minuto. Aggiungete il vino bianco e fate cuocere fino all’evaporazione del vino. Quindi aggiungete 1 bicchiere d’acqua, 1 dado da brodo, 1\2 bicchiere di sugo di pomodoro e qualche rametto di rosmarino. Fate cuocere con coperchio per un paio di ore, controllando di tanto in tanto la cottura. A cottura ultimata fate raffreddare qualche minuto, affettate l’arrosto e servite con il sugo di cottura, che potete mettere in una ciotolina a parte.
Per i piselli fate soffriggere mezza cipolla e qualche fetta di pancetta in un fondo di olio. Aggiungete i piselli, mezzo bicchiere d’acqua, un pezzetto di burro. Regolate di sale e lasciate cuocere fino a quando i piselli non risulteranno morbidi. Potete anche preparare l’arrosto in anticipo e riscaldarlo affettato in padella insieme al sugo di cottura e ai piselli.

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