Ingredienti
• 200 gr di farina 00
• 100 gr di zucchero
• 100 gr di burro
• 1 uovo
• 2 cucchiaini di lievito x dolci
• 100 gr di cioccolato fondente
Preparazione
Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo a sciogliere a bagnomaria. Formate la fontana con la farina, quindi ponete al centro il burro fuso, lo zucchero, l’uovo, il lievito, un pizzico di sale e mescolate rapidamente gli ingredienti. Lavorate la pasta con le mani fino ad ottenere un composto morbido e compatto, quindi formate una palla e fate riposare per un’ ora coperta e a temperatura ambiente. Stendete la sfoglia (dello spessore di mezzo cm circa) e ricavate i biscotti con l’apposita formina a forma di ferro di cavallo. Se non l’avete, create dei bastoncini di pasta e incurvateli in modo da dargli la forma a U. Disponete i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno e fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Lasciateli raffreddare completamente, quindi inzuppate le punte nel cioccolato fuso, fino a circa metà biscotto. Disponeteli sulla carta da forno e lasciate rassodare il cioccolato prima di servirli.