RISOTTO AL RAGÙ

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Un primo piatto classico e molto gustoso 🙂

Ingredienti

• 350 gr di riso per risotti
• 300 gr di macinato misto (vitello, maiale, pollo)
• 1/2 bicchiere di brodo di carne
• 1 bicchiere di passata di pomodoro
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• 125 gr di burro
• Cipolla e carota
• Parmigiano grattugiato

 

Preparazione

Preparate un soffritto di cipolla e carota. Aggiungete la carne macinata e fate rosolare bene per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro, il brodo (o un dado di carne sciolto in un bicchiere di acqua calda), gli odori e il burro. Lasciate cuocere coperto per un’oretta, fino a quando il sugo non si sarà addensato, quindi aggiungete il riso e fate cuocere ancora per una quindicina di minuti, mescolando spesso. Se il sugo risultasse troppo denso aggiungete 1\2 bicchiere d’acqua. Fate cuocere fino a quando il risotto non avrà assorbito tutto il liquido. Aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e servite in tavola caldo.

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