SUPPLÌ DI RISO

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Supplì di riso croccanti e dorati con un delizioso ripieno di macinato, pomodoro e mozzarella. Ideali come antipasto o serviti come finger food. Tipici della cucina romana, possono essere preparati con il riso avanzato, in modo da non buttare via niente 🙂

 

Ingredienti
• 150 gr di macinato misto (vitello, maiale, pollo)
• 1/2 bicchiere di brodo di carne
• Sugo di pomodoro
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• 125 gr di burro
• Cipolla e carota
• 2 tazzine di riso
• 100 gr di mozzarella x cucinare
• Parmigiano grattugiato
• 1 uovo
• Pangrattato

Preparazione
Preparate un soffritto di cipolla e carota. Aggiungete la carne macinata e fate rosolare bene. Sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato, aggiungete il sugo di pomodoro, il brodo ( o un dado di carne sciolto in un bicchiere di acqua calda), gli odori e il burro. Fate cuocere per un’oretta, fino a quando il sugo non si sarà addensato, quindi aggiungete il riso e fate cuocere ancora per una 15ina di minuti, mescolando spesso. Se il sugo risulta troppo denso aggiungete 1\2 bicchiere d’acqua. Fate cuocere fino a quando il risotto non avrà assorbito tutto il liquido. Unite il parmigiano grattugiato, mescolate e lasciate raffreddare. Con il risotto formate i supplì, mettendo all’interno un cubetto di mozzarella, passateli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggete i supplì in abbondante olio bollente, girandoli a metà cottura. Quando avranno preso un bel colore dorato scolateli e metteteli ad asciugare su un pezzo di carta paglia (o carta da cucina). Serviteli ancora caldi.


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